201785 06ЗНАЙ НАШИХ!

Правобережцы тепло встретили еще одного своего земляка, прославившего район далеко за его пределами. В пятницу вечером из Финляндии вернулся Артур Найфонов — чемпион мира по вольной борьбе среди юниоров.

У трапа самолета триумфатора встречали заместитель министра физической культуры и спорта республики Валерий Гульчеев, депутат Парламента РСО-Алания Вячеслав Гутиев и заместитель председателя Собрания представителей Правобережного района Заур Хаткаров.

 

В аэропорту юношу также ждали родственники и друзья, которые болели за него всей душой и верили в его победу. Бурные овации, традиционные три пирога и чаша осетинского пива… Было видно, что чемпион не был готов к таким почестям, ведь пожать ему руку и поздравить лично пришли даже незнакомые люди, а потому борец растерялся. Однако быстро взял себя в руки — отведал пенного напитка и пирога. Вместе с ним приехали и чемпион в весовой категории 66 кг Давид Баев и бронзовый призер в тяжелом весе Заур Козонов. Ребята признались — победы дались нелегко.

— Я не ожидал такого сильного натиска от соперника, потому пришлось выложиться на все сто, — говорит Артур Найфонов. — Я не мог позволить себе проиграть, так как слишком много сил и надежд в меня было вложено тренером Батразом Арчеговым и болельщиками. Даже вдали от дома я чувствовал их поддержку, поэтому, наверное, сейчас стою перед ними в чемпионском поясе. Надеюсь, еще не раз дам повод соотечественникам мной гордиться.

После таких искренних слов болельщики взяли инициативу в свои руки и трижды подбросили спортсмена в воздух. Ну и, конечно, никто не упустил возможности сфотографироваться с чемпионом.

Ирина КАЗИЕВА. Фото автора.